Física, Química y Biología: Un proyecto divertido

Estudiar un tema desde distintas áreas hace posible un aprendizaje profundo y completo. El proyecto del Grupo 4 de Bachillerato Internacional, además de cumplir ese objetivo, permite a las alumnas valorar las implicaciones ambientales, sociales y éticas de la ciencia y la tecnología. Este año, realizaron una visita a la hacienda Mundo Lácteo para determinar las condiciones químicas, biológicas y físicas del ganado vacuno de donde se extrajo la leche . Luego, en las distintas clases hicieron lo siguiente:

Física: Hallaron la capacidad calorífica específica de la leche entera.

Química: Determinaron el grado de pH, densidad y concentración de grasa de diferentes presentaciones de leche, tetra-pack, en polvo, descremada, semidescremada, etc. versus leche entera extraída del ganado vacuno de la hacienda Mundo Lácteo.

Biología: Descubrieron cómo influye la concentración de las enzimas quimosina y pepsina presente en el cuajo en la desnaturalización de la proteína caseína presente en la leche entera de vaca.

NOTICIA

FECHA